tartufi cioccolato e panna

« Older   Newer »
  Share  
creativity
view post Posted on 30/10/2008, 12:33





Tartufi di cioccolato e panna

image

* Difficoltà:facile

* TEMPO 45 min
* Preparaz. 30 min
* Cottura 15 min

Presente su DONNA MODERNA

Ingredienti

* ZUCCHERO A VELO qb
* CACAO AMARO IN POLVERE - 125 g
* CIOCCOLATO FONDENTE - 300 g

* TARTUFO NERO - 100 g
* PANNA DA MONTARE - 250 g
* CIOCCOLATO AMARO DA COPERTURA - 80 g

PREPARAZIONE

per 30 tartufi

300 g di cioccolato fondente
80 g di cioccolato amaro da copertura
125 g di cacao amaro
100 g di tartufo nero
250 g di panna fresca
zucchero a velo




Pulisci il tartufo con una spazzolina, lavalo delicatamente, asciugalo e tritalo fine. Porta a bollore la panna e lasciala cuocere un minuto mescolandola con la frusta. Togli dal fuoco, aggiungi il tartufo e mescola.
Spezzetta il cioccolato fondente, versalo nella panna e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Lascia intiepidire, copri e trasferisci in frigorifero per almeno tre ore.
Lascia ammorbidire il composto a temperatura ambiente, forma delle palline grosse più o meno come una noce e passale nello zucchero a velo cercando di arrotondarle con il palmo della mano.
Fondi il cioccolato di copertura spezzettato a fuoco dolce e a bagnomaria, immergi i tartufi, sgocciolali prelevandoli con la forchetta e passali subito nel cacao in polvere.

 
Top
Mizz elisa
view post Posted on 30/10/2008, 14:21




*.*
 
Top
1 replies since 30/10/2008, 12:33   184 views
  Share