Tartufi di cioccolato e panna
* Difficoltà:facile
* TEMPO 45 min
* Preparaz. 30 min
* Cottura 15 min
Presente su DONNA MODERNA
Ingredienti
* ZUCCHERO A VELO qb
* CACAO AMARO IN POLVERE - 125 g
* CIOCCOLATO FONDENTE - 300 g
* TARTUFO NERO - 100 g
* PANNA DA MONTARE - 250 g
* CIOCCOLATO AMARO DA COPERTURA - 80 g
PREPARAZIONE
per 30 tartufi
300 g di cioccolato fondente
80 g di cioccolato amaro da copertura
125 g di cacao amaro
100 g di tartufo nero
250 g di panna fresca
zucchero a velo
Pulisci il tartufo con una spazzolina, lavalo delicatamente, asciugalo e tritalo fine. Porta a bollore la panna e lasciala cuocere un minuto mescolandola con la frusta. Togli dal fuoco, aggiungi il tartufo e mescola.
Spezzetta il cioccolato fondente, versalo nella panna e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Lascia intiepidire, copri e trasferisci in frigorifero per almeno tre ore.
Lascia ammorbidire il composto a temperatura ambiente, forma delle palline grosse più o meno come una noce e passale nello zucchero a velo cercando di arrotondarle con il palmo della mano.
Fondi il cioccolato di copertura spezzettato a fuoco dolce e a bagnomaria, immergi i tartufi, sgocciolali prelevandoli con la forchetta e passali subito nel cacao in polvere.