ricette con la zucca

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creativity
view post Posted on 30/10/2008, 12:28




DONNA MODERNA Bastoncini di zucca

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PREPARAZIONE

800 g di polpa di zucca
60 g di farina
60 g di olive nere
olio per friggere
sale

1) Tagliate la zucca a grossi bastoncini e fatela cuocere in
poca acqua leggermente salata per 2 minuti; sgocciolatela, mettetela su un canovaccio ad asciugare e infarinatela.
Infarinate anche le olive intere (non snocciolatele, per evitare che la polpa assorba l'olio di frittura).
2) Scaldate abbondante olio in un'ampia padella finché diventa caldo, ma non fumante, e friggete i bastoncini di
zucca pochi per volta, facendo attenzione a non romperli, per 3-4 minuti o fino a quando saranno dorati.
3) Scolate i bastoncini man mano che sono pronti, con un mestolo forato, e disponeteli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
4) Friggete anche le olive nello stesso olio per circa 5 minuti, quindi scolatele e passate anch'esse sulla carta
assorbente. Servite la frittura caldissima con il sale a parte.



Cavatelli con rucola e zucca

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di cavatelli
250 g di polpa di zucca
1 cipolla
200 g di rucola
50 g di ricotta dura
peperoncino in polvere
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
+ tempo
35 min
+ difficoltà
facile
+ cottura
25 min

Tagliate la zucca a pezzetti, pelate la cipolla e affettatela sottilmente, riunite le due verdure in una padella con 6
cucchiai di olio e fate cuocere, coperto, per circa 15 minuti. Sciacquate bene la rucola. Portate a bollore
abbondante acqua, salatela e cuocetevi i cavatelli. Dopo circa 10 minuti unite la rucola e, a cottura ultimata, scolate
il tutto. Rigirate la pasta e la rucola nella padella con la zucca, spolverizzate con la ricotta dura grattugiata e
un pizzico di peperoncino. Servite subito la pastasciutta ben calda.
 
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